You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nelayan Kepulauan Seribu Utara Ikuti Penyuluhan Peningkatan Kesadaran Hukum & HAM
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Nelayan Kepulauan Seribu Dibekali Penyuluhan Kesadaran Hukum dan HAM

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu memberikan penyuluhan tentang peningkatan kesadaran hukum dan HAM kepada warga Pulau Kelapa dan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara.

Semoga edukasi ini memberi pemahaman dan wawasan bagaimana cara mengetahui ikan beserta alat tangkapnya di wilayah Kepulauan Seribu

Kegiatan yang dipusatkan di kantor kecamatan setempat ini dihadiri Bagian Hukum dan Ketatalaksanaan, Kepegawaian (HKK), Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara, Kementrian Kelautan dan Perikanan RI, Polairud Kepulauan Seribu, Polsek Kepulauan Seribu Utara, Kelompok Usaha Bersama (KUB), para Ketua RT dan RW.

Wakil Camat Kepulauan Seribu Utara, Yulihardi mengatakan, materi yang diberikan kepada warga dalam penyuluhan ini di antaranya terkait perizinan penangkapan dan pengenalan alat tangkap di Kepulauan Seribu. Kegiatan tersebut sendiri diikuti 35 warga yang terdiri dari para nelayan dan tokoh masyarakat.

Pemkot Jakpus Beri Solusi Relokasi Pedagang Jalan Abdul Jalil

"Peserta juga dibekali materi perizinan kegiatan penggunaan ruang laut dan pengawasan sumber daya kelautan, perikanan. Termasuk peraturan tentang hukum kelautan dan perikanan," katanya, Senin (29/8).

Yulihardi berharap, dengan penyuluhan ini warga, khususnya nelayan di Kepulauan Seribu dapat merasa aman serta nyaman dalam menjalankan aktivitasnya di lautan.

"Semoga edukasi ini memberi pemahaman dan wawasan bagaimana cara mengetahui ikan beserta alat tangkapnya di wilayah Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3288 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2010 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1578 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1374 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1355 personNurito